妊娠中によい食事メニュー
前回のブログで紹介させていただいたように、妊娠中は栄養素をバランスよくとることが大切です。
 ということで、妊娠中にお勧めの食事を作ってみたので、紹介したいと思います。
 「かぶとがんもどきの炒め物」
 カルシウムが沢山含まれていて、かぶの葉のビタミンで吸収率もアップします。
 作り方も簡単ですので、妊娠中の方は是非一度お試しください。
 
 作り方:がんもどきを湯通し
 かぶを適当な大きさに切り炒める
 だし汁を加え、8分ほど煮てからがんもどきを加えて煮詰める
 
 前回のブログで紹介させていただいたように、妊娠中は栄養素をバランスよくとることが大切です。
 ということで、妊娠中にお勧めの食事を作ってみたので、紹介したいと思います。
 「かぶとがんもどきの炒め物」
 カルシウムが沢山含まれていて、かぶの葉のビタミンで吸収率もアップします。
 作り方も簡単ですので、妊娠中の方は是非一度お試しください。
 
 作り方:がんもどきを湯通し
 かぶを適当な大きさに切り炒める
 だし汁を加え、8分ほど煮てからがんもどきを加えて煮詰める